前回の「ベアレン醸造所」の続きです。

お次はセラー・クラシック。直営店ならではの限定の一杯。こちらは通常のクラシ
ックの酵母を残したものです。香りは通常のクラシックと同様、華やかな香り。違
いは濃厚なボディ感。旨いです。ヘル・ラガーですが、肉料理に合いそう。

料理をいくつか注文しました。こちらは「新鮮秋刀魚のカルパッチョ」。

こちらは「鴨のロースト~山ぶどうソース」。どちらもなかなかの美味。季節の食
材を利用したセンスの光る料理です。
鴨のローストに合わせてシュバルツを頂きます。上品なロースト香にややライトな
ボディ感のバランスが印象的。品の良いロースト香が長く持続します。

「4種のチーズと栗のピッツァ」です。ピザと栗の相性は意外といいものです。

こちらは「葛巻高原豚のグリル~ワサビ味噌添え」。豚も旨いのですが、添えられ
ているワサビ味噌が良いアクセントになっています。

暗くて分かりにくいですが、チョコレートスタウト(熟成版)です。この冬のもの
ではなく、半年以上の熟成を経たものです。香りはまるでチェリーで、モルト
の濃厚な旨みと絡みます。にもかかわらず後味はさっぱり。半年の熟成だけ
でこれだけ変わるのも興味深い。
こちらはビールが旨いのはもちろんのこと、季節の食材や地のものを使った料理が
大変美味しく、理想的なブルーパブです。しかもアクセスも良いとあって、非の打ち
どころがありません。季節ごとに訪れたいお店です。
ビアパブ ベアレン
岩手県盛岡市材木町7-31
TEL:019-656-0737

お次はセラー・クラシック。直営店ならではの限定の一杯。こちらは通常のクラシ
ックの酵母を残したものです。香りは通常のクラシックと同様、華やかな香り。違
いは濃厚なボディ感。旨いです。ヘル・ラガーですが、肉料理に合いそう。

料理をいくつか注文しました。こちらは「新鮮秋刀魚のカルパッチョ」。

こちらは「鴨のロースト~山ぶどうソース」。どちらもなかなかの美味。季節の食
材を利用したセンスの光る料理です。

鴨のローストに合わせてシュバルツを頂きます。上品なロースト香にややライトな
ボディ感のバランスが印象的。品の良いロースト香が長く持続します。

「4種のチーズと栗のピッツァ」です。ピザと栗の相性は意外といいものです。

こちらは「葛巻高原豚のグリル~ワサビ味噌添え」。豚も旨いのですが、添えられ
ているワサビ味噌が良いアクセントになっています。

暗くて分かりにくいですが、チョコレートスタウト(熟成版)です。この冬のもの
ではなく、半年以上の熟成を経たものです。香りはまるでチェリーで、モルト
の濃厚な旨みと絡みます。にもかかわらず後味はさっぱり。半年の熟成だけ
でこれだけ変わるのも興味深い。
こちらはビールが旨いのはもちろんのこと、季節の食材や地のものを使った料理が
大変美味しく、理想的なブルーパブです。しかもアクセスも良いとあって、非の打ち
どころがありません。季節ごとに訪れたいお店です。
ビアパブ ベアレン
岩手県盛岡市材木町7-31
TEL:019-656-0737
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます