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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

グラスが素敵 月夜野クラフトビール(その4)

2012-03-23 22:18:31 | ビール紀行(関東)
前回の「月夜野クラフトビール」の続きです。


こちらは食事のメニューです。

     

     

     

蕎麦やうどんを中心に素朴なメニューが並びます。オリジナルな部分は月夜野丼でしょうか。
西洋のソースを使ったどんぶりもの。器はこれまたこちらの特製のグラスです。

     

     

こちらはおつまみの定番「ソーセージの盛合せ」。ピルスナーにぴったり。

     

     

次に頂いたビールは「水と緑のエール」(アンバーエール)です。こちらも専用グラスでの
提供。「清く澄んだ水の分子構造を思わせるデザイン」だそうです。草のようなイギリス系
ホップとモルトのやや芳醇な香り。モルトの程よく芳醇な旨味を感じ、ホップの苦味もそれ
に調和する程度です。後味に酸味も感じます。ホップの香りが落ち着く、ゆっくり頂きたい
イングリッシュエール。旨いです。

     

     

こちらは「田舎ピザ」。ネーミングからは正体不明ですが、蕎麦粉を生地に使用し、高菜や
野沢菜をトッピングにしたピザです。これが食感が良くてなかなかの美味でした。なかなか
良いアイデアです。

(続く)



月夜野びーどろパーク
群馬県利根郡みなかみ町後閑737-1
TEL:0278-62-2211  
     

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