前回の「TDM1874」の続きです。
醸造所に到着。



黒に近い濃い深緑の看板が素敵。向かって中央がパブ、左側が醸造所、右側が売店という構成です。ガラス越しに見える本格的な醸造設備が光り輝いています。近年に開業した醸造所の中では最も本格的な部類に入ると思います。

醸造所の完成から自家醸造ビールの提供まで時間がかかりましたが、ようやく提供開始。お店は午前11時から空いていますが、バーとしての営業は平日は17時、土日祝日は12時からです。



店内に入るとまずはそこはバー(パブ)スペース。数は少ないですが、椅子とテーブルがあり、自家醸造ビールや食事を楽しむことができます。カジュアルな感じで素敵な空間です。

店内から望む醸造スペース。ガラス越しに見える発酵・貯酒タンクを眺めながらのビールは最高でしょう。




入って右手のスペースは酒屋としての売店。取り扱う種類が非常に多く魅力的。特に地ビールの種類は圧巻!非常にレアなビールもありこのエリアでは一番の品揃えです。鳴子の風やさくらブルワリー、ズモナビールなど感動ものも。

冷蔵庫はさらに奥にも。日本酒のラインナップがまた素晴らしいのです。ここに来た目的を見失うほど。

お酒だけではありません。地元農家の野菜のも販売されています。栽培にこだわった農家の野菜、バーでの料理にもこちらの野菜が使用されています。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
TDM1874
神奈川県横浜市緑区十日市場町835-1
TEL:045-985-4955
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あああ
醸造所に到着。



黒に近い濃い深緑の看板が素敵。向かって中央がパブ、左側が醸造所、右側が売店という構成です。ガラス越しに見える本格的な醸造設備が光り輝いています。近年に開業した醸造所の中では最も本格的な部類に入ると思います。

醸造所の完成から自家醸造ビールの提供まで時間がかかりましたが、ようやく提供開始。お店は午前11時から空いていますが、バーとしての営業は平日は17時、土日祝日は12時からです。



店内に入るとまずはそこはバー(パブ)スペース。数は少ないですが、椅子とテーブルがあり、自家醸造ビールや食事を楽しむことができます。カジュアルな感じで素敵な空間です。

店内から望む醸造スペース。ガラス越しに見える発酵・貯酒タンクを眺めながらのビールは最高でしょう。




入って右手のスペースは酒屋としての売店。取り扱う種類が非常に多く魅力的。特に地ビールの種類は圧巻!非常にレアなビールもありこのエリアでは一番の品揃えです。鳴子の風やさくらブルワリー、ズモナビールなど感動ものも。

冷蔵庫はさらに奥にも。日本酒のラインナップがまた素晴らしいのです。ここに来た目的を見失うほど。

お酒だけではありません。地元農家の野菜のも販売されています。栽培にこだわった農家の野菜、バーでの料理にもこちらの野菜が使用されています。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
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