ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

個性的な醸造法 石見麦酒(最終回)

2016-11-22 15:00:34 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「石見麦酒」の続きです。


石見麦酒の醸造所に隣接の「cafe 桜co」へ移動。

     

醸造所と同様、地場産業振興センター内にあるカフェ。石見麦酒の瓶ビールを各種頂くことができます。

     

景色の良い窓側のカウンターに陣取ります。

     

     

ビールとランチセットのメニューです。ビールは先ほど醸造所でほとんど飲みましたので、残るは1種のみ。

     

     

     

ランチセットの「ソテーオニオン ハンバーグどん」です。スープとサラダが付いてきます。結構ボリューミィです。ハンバーグの上のマッシュポテトとソテーオニオンがいいですね。カフェらしく野菜もたっぷりでヘルシー。美味しいです。

     

     

     

残すところ最後の1種の「ドライスタウト960」です。地元のお店のコーヒー使用。ロースト香とややコーヒーの香り。モルトの旨味は中程度で、それを引き締めるややしっかり目の酸味。フィニッシュはコーヒーのロースト香。コーヒーイッシュなロースト香が特徴のドライスタウトです。旨い。

今回はこれにて終了。こちらのビール、全体的にライトな仕上がり。地元の多様な副原料を使ったビールが個性的です。醸造法も含めていろんなアイデアがあり、今後もさらなる進化が期待できる醸造所です。島根からビールでの地方発信、応援しています。



石見麦酒
島根県江津市嘉久志町イ405
TEL:0855-25-5740

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あああ     

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