前回の「クリフビール」の続きです。
醸造所に到着。



住宅を改装して醸造所にしたのでしょうか、こじんまりとした平屋の建物で、センス良くこちらがお店であることをアピールしています。


店内の様子。中に入ると小さな販売スペースになっています。こちらはタップルームではありませんので、こちらでの瓶ビールの販売のみでした。ガラスの向こうは醸造スペースのようです。醸造法は石見式で、120L規模のフリーザーが4基の体制。新規醸造所に移転後は500Lの規模になるそうです。



冷蔵庫には各種瓶ビールが揃っていました。その種類は7種類。石見式がなせるラインナップです。


瓶ビールを購入して、醸造所の前で飲ませていただきました。最初は「ムイヌグスージ」。6種類のやんばる野草を使用したセゾンとのこと。ハーブの豊かな香りとフレッシュなエステル香。モルトの旨味はしっかり目で、ハーブの苦味と酸味が心地よく漂う。旨い!ハーブの豊かな香りがセゾンのエステル香とボディに重なる、秀逸なハーブエールです。なかなかの旨さ。
(続く)
クリフビール
沖縄県沖縄市比屋根6-18-1(旧醸造所)
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。



住宅を改装して醸造所にしたのでしょうか、こじんまりとした平屋の建物で、センス良くこちらがお店であることをアピールしています。


店内の様子。中に入ると小さな販売スペースになっています。こちらはタップルームではありませんので、こちらでの瓶ビールの販売のみでした。ガラスの向こうは醸造スペースのようです。醸造法は石見式で、120L規模のフリーザーが4基の体制。新規醸造所に移転後は500Lの規模になるそうです。



冷蔵庫には各種瓶ビールが揃っていました。その種類は7種類。石見式がなせるラインナップです。


瓶ビールを購入して、醸造所の前で飲ませていただきました。最初は「ムイヌグスージ」。6種類のやんばる野草を使用したセゾンとのこと。ハーブの豊かな香りとフレッシュなエステル香。モルトの旨味はしっかり目で、ハーブの苦味と酸味が心地よく漂う。旨い!ハーブの豊かな香りがセゾンのエステル香とボディに重なる、秀逸なハーブエールです。なかなかの旨さ。
(続く)
クリフビール
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