これは美味い。絶対にはまります。
家庭でお手軽に「大勝軒」です。
-----------以下はニュース記事を編集--------------
東洋水産は、「東池袋大勝軒」の創業者であり、“つけ麺”の考案者である「山岸一雄氏」監修のもとつけ麺セットを販売。
スープは、鍋で温めて熱々のまま食べられる。
具材セットは、煮たまご、メンマ、チャーシュー焼豚を使いきりサイズにパック。
中華麺は、北海道産小麦100%の小麦粉を使用し、つけ麺専用に開発した商品。
ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味は、ポークとチキンの旨みに、鰹と煮干のだしを合わせ、厚みのあるスープに仕上げた。りんご酢と一味唐辛子を効かせ、山岸氏が作り上げた「特製もりそば」の味わいを再現した。
ストレートスープ 濃厚魚介醤油味は、かつお節・むろあじ節・さば節を使用し、香り高い和風醤油味に仕上げた商品。麺に絡むよう程よいとろみを加えた、濃厚なスープ。
具材セットは、肉感のある豚ロースを使用したチャーシュー焼豚と、シャキシャキとした歯ごたえが特長の極太メンマ、味付け煮たまごをセットにしたという。各々の風味を活かしつつ、つけだれの味を壊さないように仕上げた。
[小売価格]
山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺:285円 4玉入極太麺
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味:285円
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味:285円
山岸一雄監修 つけ麺用具材セット:160円
(すべて税別)
家庭でお手軽に「大勝軒」です。
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東洋水産は、「東池袋大勝軒」の創業者であり、“つけ麺”の考案者である「山岸一雄氏」監修のもとつけ麺セットを販売。
スープは、鍋で温めて熱々のまま食べられる。
具材セットは、煮たまご、メンマ、チャーシュー焼豚を使いきりサイズにパック。
中華麺は、北海道産小麦100%の小麦粉を使用し、つけ麺専用に開発した商品。
ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味は、ポークとチキンの旨みに、鰹と煮干のだしを合わせ、厚みのあるスープに仕上げた。りんご酢と一味唐辛子を効かせ、山岸氏が作り上げた「特製もりそば」の味わいを再現した。
ストレートスープ 濃厚魚介醤油味は、かつお節・むろあじ節・さば節を使用し、香り高い和風醤油味に仕上げた商品。麺に絡むよう程よいとろみを加えた、濃厚なスープ。
具材セットは、肉感のある豚ロースを使用したチャーシュー焼豚と、シャキシャキとした歯ごたえが特長の極太メンマ、味付け煮たまごをセットにしたという。各々の風味を活かしつつ、つけだれの味を壊さないように仕上げた。
[小売価格]
山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺:285円 4玉入極太麺
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味:285円
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 濃厚魚介醤油味:285円
山岸一雄監修 つけ麺用具材セット:160円
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