近くの王将で時々安売りをしてます
通常1人前210円の生餃子が130円とか。
その他ラーメンや唐揚げなども安くなってます
1人前6個で1箱に2人前12個が入ってます。
安売りの時を狙ってこれを20人前、30人前と買いだめ
生なので、すぐ食べる分は冷蔵に、保管分は冷凍にしておきます
今日はラーメン2人前160円もとんこつ6人前、しょうゆ6人前を仕入れておきました
餃子は作るのに手間も時間もかかるし、我が家では年に1回あるかないかという程度しかお目にかかれなかったのですが、この安売りを利用するようになって餃子の機会が激増(笑)
1人前210円でも作る手間や時間を考えるとまずまず利用価値のある値段だが、130円となると材料代とトントンぐらい
ずいぶんお得感があります
焼いて良し、鍋に入れて良し、品数や量がちょっと足りないなという時に必要分を追加してみたり・・
早速今日は餃子
おかげでが進むこと進むこと
晩ご飯が終わってだいぶ時間が経ちましたが、いまだにお腹いっぱい(笑)
通常1人前210円の生餃子が130円とか。
その他ラーメンや唐揚げなども安くなってます
1人前6個で1箱に2人前12個が入ってます。
安売りの時を狙ってこれを20人前、30人前と買いだめ
生なので、すぐ食べる分は冷蔵に、保管分は冷凍にしておきます
今日はラーメン2人前160円もとんこつ6人前、しょうゆ6人前を仕入れておきました
餃子は作るのに手間も時間もかかるし、我が家では年に1回あるかないかという程度しかお目にかかれなかったのですが、この安売りを利用するようになって餃子の機会が激増(笑)
1人前210円でも作る手間や時間を考えるとまずまず利用価値のある値段だが、130円となると材料代とトントンぐらい
ずいぶんお得感があります
焼いて良し、鍋に入れて良し、品数や量がちょっと足りないなという時に必要分を追加してみたり・・
早速今日は餃子
おかげでが進むこと進むこと
晩ご飯が終わってだいぶ時間が経ちましたが、いまだにお腹いっぱい(笑)
京都の王将と大阪の王将って違うって聞いたんですが、そうなんですか??。
どらやき家では将来、餃子100枚とか1回の晩御飯で食べてしまうんでしょうね^^;。
地域の違いは知りませんでした
現状では餃子とご飯だけぐらいにして60(10人前)ぐらいかな。
5年、10年先には3桁行きそうですね
食費が恐ろしすぎる~(笑)
でも近所にあったら間違いなく太りそうっす(^^;
安くて美味くてとても利用価値が高いんですけど、確かに利用しすぎるとカロリーが気になりますね(笑)