塩を頂きました。
その名も「皇帝塩」
なんともたいそうなお名前で・・
裏を見てビックリ!
希望小売価格1800円
フツー、塩って300円ぐらいなもんっすよね?
ざっと6倍。高っ!
裏面の説明書きを読んでると、天然の海水を時間をかけて塩にした高級品らしい。
・・・が、原産は中国
中国沿岸部を思い起こすに、いい塩が取れそうな環境ではないように思うんですが・・
逆に体に害を及ぼしそうな気すらするけど
とりあえずギョーザや残留農薬のことなどもあり、中国産の食品は正直信用していない
国自体も信用できないけど
・・で、せっかく頂いたものなので、まずはおにぎりにして頂きました
ウマイ!
塩が甘い
甘いという表現が正しいのかどうかわからんが、塩ならではのしょっぱさがなく、甘みを感じる
1800円もしやがるだけのことはあるのかな?
ご飯を炊く時に少し入れて炊くといいと書いてあるが、旨みを引き出すんだろうなあ
ボチボチありがたく頂くことにします
塩は美味かったが中国産の食料品自体を見直したわけではない
その名も「皇帝塩」
なんともたいそうなお名前で・・
裏を見てビックリ!
希望小売価格1800円
フツー、塩って300円ぐらいなもんっすよね?
ざっと6倍。高っ!
裏面の説明書きを読んでると、天然の海水を時間をかけて塩にした高級品らしい。
・・・が、原産は中国
中国沿岸部を思い起こすに、いい塩が取れそうな環境ではないように思うんですが・・
逆に体に害を及ぼしそうな気すらするけど
とりあえずギョーザや残留農薬のことなどもあり、中国産の食品は正直信用していない
国自体も信用できないけど
・・で、せっかく頂いたものなので、まずはおにぎりにして頂きました
ウマイ!
塩が甘い
甘いという表現が正しいのかどうかわからんが、塩ならではのしょっぱさがなく、甘みを感じる
1800円もしやがるだけのことはあるのかな?
ご飯を炊く時に少し入れて炊くといいと書いてあるが、旨みを引き出すんだろうなあ
ボチボチありがたく頂くことにします
塩は美味かったが中国産の食料品自体を見直したわけではない
実際何人かを巻き込み(笑)
作ったそうですが・・・
あまりの大変さに二度とやりたくないそうです
やはり美味しいみたいですね天日干し→煮詰めた塩は!!
でも中国で天日干しですか・・・・
にならないで下さいね(爆、爆)
あの怪しげなクラゲを戦略的に流しているとの噂もあるし・・
日本向けなら尚更って他意を含む輩がいたらば怖い話です
ギョーザ事件も解決してないし、頂いたお塩もちょっとねぇ
確かにイイ塩は甘みを感じますよね。
うちでも「塩」で食べたいときなんかは
岩塩をミルでゴリゴリやってます
でも出所が怪しすぎるだけに不安も・・・
少量なら害はなくても
それを全て使い終わった頃には
やばい物が体内に蓄積されて
なんて疑っちゃダメですね(爆)
素直に店で買います(笑)
美味かったことは美味かったんですけど・・
やっぱ原産地が原産地だけにねえ・・
ほ・・星っすか
まだにはなりたくないっす
この世に未練たらたらです(爆)
黄砂も公害物質たんまり含んでるとか言うし・・
ギョーザの件もあるし、あちらからやってくるものは眉唾ですね
やっぱお塩も半信半疑・・
美味いことは美味いんですけど、何かが体内に蓄積されたりすると・・
一体中国のドコで作ってるんかな?
中国といっても広いしねえ。
・・て、あの国で安全そうなトコも思い当たらないけど(笑)
様子を見ながら頂きます
毎年四国に行くときに買う伯方の塩もおいしいです。
てんぷらや揚げ物、なんにでもかけて塩分取りすぎ??^^;。
1kgにしたら10000円ですやん
おっそろしい塩持ってるんですね(笑)
塩は旨みを引き出してくれますからねぇ
天ぷらに塩なんて最高ですね
もちろん片手には欠かせません(爆)
味が違うのはよ~く分かります。
でも、産地を聞くと皆さんと同じくちょっとですね。。。
ただ・・やっぱり・・
あの国のどこでキレイな塩水が取れるのかと思うと・・やっぱです(笑)