たるたま (足玉)

たるたま施術 & たるたま ひろば
水晶とともに

らっきょう

2011-05-23 23:00:54 | 日記

今日は、らっきょうを漬けました。

毎年、らっきょうだけ漬けます。

今年のらっきょうは、りっぱ。もちろん、地元の富里産。地元JAに買いに行きました。

                

洗ってから 漬けますよ。

                

右が、去年の残り。

左が今日漬けました。漬けるにあたり、なんのこだわりもありません。

なかなか国産のらっきょう漬けが売っていないことと、

売っていても高いから。 そんな理由で漬け始めましたが、もう三回目かな

お酒は飲めないので、梅酒なども漬けないし。梅干しも苦手だし。

らっきょうのみなのです。

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お酒~ (よしだ)
2011-05-31 15:26:12
らっきょ、あの歯ごたえが美味しいね。
お酒が飲めないと聞いていたはずだけど、
改めて「飲めない」と聞くと、「あれ?飲めなかった?」と思います ^_^;

以前私、干し にはまった時、アジや椎茸を干しました。
手作りっていいねぇ~。
ステキ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。