今日は、らっきょうを漬けました。
毎年、らっきょうだけ漬けます。
今年のらっきょうは、りっぱ。もちろん、地元の富里産。地元JAに買いに行きました。
洗ってから 漬けますよ。
右が、去年の残り。
左が今日漬けました。漬けるにあたり、なんのこだわりもありません。
なかなか国産のらっきょう漬けが売っていないことと、
売っていても高いから。 そんな理由で漬け始めましたが、もう三回目かな
お酒は飲めないので、梅酒なども漬けないし。梅干しも苦手だし。
らっきょうのみなのです。
今日は、らっきょうを漬けました。
毎年、らっきょうだけ漬けます。
今年のらっきょうは、りっぱ。もちろん、地元の富里産。地元JAに買いに行きました。
洗ってから 漬けますよ。
右が、去年の残り。
左が今日漬けました。漬けるにあたり、なんのこだわりもありません。
なかなか国産のらっきょう漬けが売っていないことと、
売っていても高いから。 そんな理由で漬け始めましたが、もう三回目かな
お酒は飲めないので、梅酒なども漬けないし。梅干しも苦手だし。
らっきょうのみなのです。
お酒が飲めないと聞いていたはずだけど、
改めて「飲めない」と聞くと、「あれ?飲めなかった?」と思います ^_^;
以前私、干し にはまった時、アジや椎茸を干しました。
手作りっていいねぇ~。
ステキ