goo blog サービス終了のお知らせ 

リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

ふろふき大根 

2014-12-10 12:44:45 | 男の料理
じっくり煮込んだ白く薄味。
大根は真ん中の柔らかなところを、米研ぎ汁でじっくりxx分煮込み、水洗い後、昆布を下地に塩少々醤油少々で弱火でxx分煮込んだ。

半かけは味見用です。

調合した味噌を煮たて覚まし、たっぷりかける。(味噌これから作る)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くるみ 酒のつまみ | トップ | 町内会の会合 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

男の料理」カテゴリの最新記事