リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

オニオンリング&燻製

2020-03-01 11:16:40 | 日記
オニオンリング&燻製プロセスチーズのテストラン。(02/13)
 昨日は自宅に籠って食べ物造りテストラン。
食事の基本は今までと変わらないが、今後よりシンプルな食事内容に特化させる。==加齢とカロリ-摂取のバランスと身体維持管理から==
 現在体調に若干の不安があり過激な行動は控えている(医師の指示) 。食事内容も制約がある、カロリ-摂取量をおさえねば肥る。
 で、更なるシンプルな食事形態の実践。体調健康管理の礎、料理・調理のバランスの試み。毎日の食材は旬物を使いハンドメイド作る楽しみが楽しい。自画自賛だが市販品より「美味い」 時には失敗もあるが、、。
---添加物等なし薄味---の作品群今回はオニオンリング・燻製プロセズチーズ・マヨネーズなしポテトサラダを例題にした。楽しみながら造る自己満足自賛。
サンプル
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水仙の群生・日本海 | トップ | 旬 めかぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事