リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

洋風おでん

2020-10-23 10:02:36 | 男の料理
昨日(10/22)の炊事。在庫素材の組み合わせでシンプル料理を造る。
洋風のおでん。--ポトフみたい---
素材(野菜・ベーコン)からのだしがしみでて、香辛料は無し。
食するとき好みで塩/コショウ。
山小屋でポトフ造りと同じくらいよくやる。---3日分位作る。味が染みて旨い。--おでんの感覚--





カレー・シチューもそうだが、ゆっくり煮炊きの料理が好きです"。

"U・お勉強"の区切り(飯時)の食事,
冬に向かうこれからの季節、造り置きストーブの上に置いておけば何時でもOK。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬・秋の恵み | トップ | 今朝も救急車が、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事