<献立>
しそご飯
豆腐とだいこんのみそ汁
アボガドとシーフードミックスマヨわさ醤油和え
ポテトサラダ(できあい)
ハンバーグ自家製ソースかけ レタスときゅうり添え
昨日アボガドが安かったので買ってきました。
アボガドとシーフードミックスをマヨネーズ・わさび・醤油で和えました。
ビールのあてにいいですよ
そして、久しぶりのハンバーグ。
ソースは超簡単だけど、本格的な味に仕上がりました。
作り方は・・・
ハンバーグを焼いた後の肉汁と油を使って。
ケチャップ、お好み焼きソース、醤油、赤ワインを一煮立ちさせればできあがり
個人的にはワイン多めの方が香りがたって好きです。
あ~、最近寝不足で眠たいです
ボクちゃんの朝は早いし、夜中に二度、必ず起きてくれるし・・・
ゆっくり寝たいよ~