<献立>
白ご飯
副菜プレート
(ほうれん草とハムの粒マスタード醤油和え・えのきの七味ポン酢かけ・かぼちゃと鶏ひき肉のごま酢煮)
トマトスライス
かれいの煮付け 豆腐わかめ入り
なんとなく副菜を一皿に盛りつけると「居酒屋風」に。
ちょっとうれしくなりながら頂きました。
お酒がのめないのはちょっと悔しいけど・・・
かれいは油ものってて、おいしかったです
副菜プレートですが・・・
ほうれん草とハムを粒マスタード・醤油・砂糖で和えただけのもの。
えのきをゆがいてポン酢と七味で和えただけのもの。
離乳食用に作った鶏ひきにくとかぼちゃをすりごまで煮たものに、お酢・薄口醤油・みりんで味付けしたもの。
どれも簡単だし、一著前の副菜1品になりました
今日も暑かったです~
お洗濯物もよく乾きました。
そろそろクーラーもほしくなるかも・・・と思い、旦那さんにエアコンのフィルターを掃除してもらいました。
これで、暑い日が来ても大丈夫