1歳2、3ヶ月くらいからよく作ってる、子供用お昼ご飯。
簡単だし、油もそんなに使わないからとってもヘルシー。
お肉(鶏肉でも豚肉でも)と残り野菜(たまねぎとかきゃべつとかにんじんとか)を少量の油で炒めて、醤油と砂糖ちょびっとで味付けします。(醤油は入れすぎに注意☆)
あとは、ボールに入れたゆでたうどんの上に、炒めたものをのせて、まぜまぜすればできあがり!
味付けは、塩オンリーの場合もあるし、ケチャップにすることもありますが、どれも結構食べてくれます。
うどんを油で炒めないからとてもあっさりしているので子ども向けです。
簡単だし、油もそんなに使わないからとってもヘルシー。
お肉(鶏肉でも豚肉でも)と残り野菜(たまねぎとかきゃべつとかにんじんとか)を少量の油で炒めて、醤油と砂糖ちょびっとで味付けします。(醤油は入れすぎに注意☆)
あとは、ボールに入れたゆでたうどんの上に、炒めたものをのせて、まぜまぜすればできあがり!
味付けは、塩オンリーの場合もあるし、ケチャップにすることもありますが、どれも結構食べてくれます。
うどんを油で炒めないからとてもあっさりしているので子ども向けです。