Purinの満腹日記

食べることが大好きなPurinがアレコレ食べたことを紹介します。またダイビング、習い事などなど・・

ビストロ旬亭

2008-04-09 | グルメ・ランチ


今年のお花見、尾道に行くことに決定

さて、お昼はお弁当を持っていこうかどうしようか・・・、
と思ったのだけど、せっかくの尾道に行くので、どこか評判のいいお店でランチをしようと、ネットで探しまくり見つけたのが、コチラ。


『ビストロ旬亭』

ネット上の情報のみで、このお店を予約したのだけど、
あとから気づくと、「旬遊」という雑誌にも、紹介されたことのあるお店でした。

となると、なかなか期待大っ



古民家を改装したような雰囲気。






お店の中はこじんまりとしていて、
カウンターに8名、テーブルが2名×1、4名×1。

若そうなシェフの方お一人と、女性2人で切り盛りされてました。

ランチは、
前菜、スープ、メイン1品(チョイス)、デザート、パン、ドリンクで、1,500円。

予約の電話を入れたとき、予約すると夜のコースもできますとのことだったので、ちょっと奮発して夜コースで。

夜コースは、
前菜、スープ、メイン2品、デザート、パン、ドリンク。

前菜3品盛り合わせ


ヨコワマグロのカルパッチョ。
タコが柔らかく煮たモノ。
カリフラワーのムース。

まー、どれもフツウに美味しい。
(いちお、ランチコースの前菜とは違うものでした)


スープはエビ、蟹からダシを取った具だくさんスープ。


これは、甲殻類のエキスいっぱいの濃厚スープでメチャ美味

メイン1品目(写真忘れてマス)
アナゴのフリットとイカ、春野菜をスープ仕立てにしたもの。

メイン2品目
コチのソテー バターソース


そして、デザート 


んんーー、どれもフツーに美味しかった・・・。
でも、特別に・・・・・んんんーーーー。

けど、1,500円のランチコースは、
見ているとかなりコスパ高い

感想。

ランチで戴くのであれば、1,500円のランチコースが、
お得感マンマンです。


さて、ビストロ旬亭の前にはこの長蛇の列ができてました。



尾道ラーメンのお店です。
行列ができているからきっと有名なお店なのでしょう・・・。

あとからわかったのですが、こちら『朱華園』

言わずと知れた人気店らしく、尾道ラーメンがブランド化する前から行列は絶えなかったお店だそう・・・。

ラーメンに対して、あんまりアンテナが張られていないワタクシ。
特に気になることもなく、
この列の横を通り過ぎて行ったのでした・・・


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