今年のお花見、尾道に行くことに決定
さて、お昼はお弁当を持っていこうかどうしようか・・・、
と思ったのだけど、せっかくの尾道に行くので、どこか評判のいいお店でランチをしようと、ネットで探しまくり見つけたのが、コチラ。
『ビストロ旬亭』
ネット上の情報のみで、このお店を予約したのだけど、
あとから気づくと、「旬遊」という雑誌にも、紹介されたことのあるお店でした。
となると、なかなか期待大っ
古民家を改装したような雰囲気。
お店の中はこじんまりとしていて、
カウンターに8名、テーブルが2名×1、4名×1。
若そうなシェフの方お一人と、女性2人で切り盛りされてました。
ランチは、
前菜、スープ、メイン1品(チョイス)、デザート、パン、ドリンクで、1,500円。
予約の電話を入れたとき、予約すると夜のコースもできますとのことだったので、ちょっと奮発して夜コースで。
夜コースは、
前菜、スープ、メイン2品、デザート、パン、ドリンク。
前菜3品盛り合わせ
ヨコワマグロのカルパッチョ。
タコが柔らかく煮たモノ。
カリフラワーのムース。
まー、どれもフツウに美味しい。
(いちお、ランチコースの前菜とは違うものでした)
スープはエビ、蟹からダシを取った具だくさんスープ。
これは、甲殻類のエキスいっぱいの濃厚スープでメチャ美味
メイン1品目(写真忘れてマス)
アナゴのフリットとイカ、春野菜をスープ仕立てにしたもの。
メイン2品目
コチのソテー バターソース
そして、デザート
んんーー、どれもフツーに美味しかった・・・。
でも、特別に・・・・・んんんーーーー。
けど、1,500円のランチコースは、
見ているとかなりコスパ高い
感想。
ランチで戴くのであれば、1,500円のランチコースが、
お得感マンマンです。
さて、ビストロ旬亭の前にはこの長蛇の列ができてました。
尾道ラーメンのお店です。
行列ができているからきっと有名なお店なのでしょう・・・。
あとからわかったのですが、こちら『朱華園』
言わずと知れた人気店らしく、尾道ラーメンがブランド化する前から行列は絶えなかったお店だそう・・・。
ラーメンに対して、あんまりアンテナが張られていないワタクシ。
特に気になることもなく、
この列の横を通り過ぎて行ったのでした・・・
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