人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
きゅうり、トマト、ナス、などの収穫がピークです。 ちょっと油断しているとたいへんなことになりますね。 毎日少しずつ、長~く収穫できればいいのに・・・(笑) 必要な時に、必要な量だけ買えるスーパーのほうが絶対安い。 自分で育てた新鮮野菜を食べる楽しみは、やってみないと分からない?(笑) でも、さすがに食べ飽きたかな。(爆) |
もう、これはきゅうりじゃない、へちまだ~。 もったいないけど、畑の堆肥に・・・ |
ほんとにおいしい、ヤングコーン。 トウモロコシ作りのプロからの頂き物。ありがとうございま~す。 |
オーナー手作りのイギリスパン(食パン)。 早起きして、ニーダーでコネコネ。 カリカリ、モチモチでうまい!! |
ネクタリン。 |
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
一気に収穫だから、もう夏野菜は飽きてしまいました(苦笑)
ヤングコーンは穂?(ひげ)が出てくる前に収穫した方が良いの
しっかりした実にならないので…
捨ててしまいました
来年はチャレンジしてみます
我が家は小庭のちょっとしたスペースに母がキュウリを育ててまして、
例年にないくらいの収穫量です!
なので、今日佃煮を作り始めました。
母は母で別の保存方法で漬けこんでます。
ネクタリンも美味しそうですね~♪
この一気に収穫ということさえなければいいんですけどね~。
うまくいかないもんです。
奥さまのパン、美味しいですよね~♪
新鮮とはいえ、さすがに飽きちゃいますね。(笑)
ヤングコーン・・・
ひげが出てきてから、早めの収穫なのかな。
実を食べるというより、芯?を食べる感じです。
大きさでいったら、8~10cmくらいがおいしいかも。
Ameriマムさん、こんばんは~。
きゅうり・・・
我が家も漬物にしたり、佃煮にしたりしてますが、
それでもほとんどは捨てることに・・・(泣)
今年は6株、来年は3株くらいで十分かなぁ?
パンのこと、ありがとうございます。
実は・・・最近はほとんど手作りパンしか食べてませ~ん。(笑)