三崎
今日から本格的に仕事です。

現場は工場じゃなくて、神奈川の学校専用の岸壁です。
柵で囲われていて、一般の人は入れないようになっています。
昨日はほぼ移動で、移動中の睡眠もたっぷりで、疲労もないです。

朝食はいかにも民宿の朝食! て感じです。
でも、なんでだろう? ごはん場所がかわると朝から食べれるもんですね
よくテレビの旅番組で三崎のスタート地点となる場所です。
三崎の「うらり」の岸壁には今造っているまぐろ船が停泊してます。

船にクレーンが寄っていて動きをみてると・・・
あ! まぐろじゃん
冷凍庫からまぐろ吊り上げてます。

1回で20匹くらいなのかな?
遠くからでも良く見えます。
いやー新潟ではみない光景

あ~そばまで行って写真とりてー
で、今日は1時間半ほど残業。

帰って、速攻夕食
今日はマグロの皮をあしらったものです。

毎日珍しく美味しいものを食するのが楽しみです