レシピブログさんのモニター当選したGABANスパイスであったか煮込み料理&スープ得お作
りました。
初めて使うサフランです。
材料 2人分
手羽元 6本
ブロッコリー 1/3房
なす 1本
ニンジン 1/3本
コンソメ 1個
ニンニク 1かけ
サフラン ひとつかみ
水 750cc
① サフランを少量のお水につけておく。
② 手羽元にニンニクすりおろしと塩、こしょうをすりこんでおく。
③ ナスとニンジンを小さく切る。
④ 鍋に水、コンソメ、ニンジン、ナス、手羽元を入れ火にかける。
⑤ サフランのきれいな色が出てきたら、④にいれ、ブロッコリーを入れる。

初めて使ったサフランですが良い香りでいつものコンソメで煮るより、味わいが深かった
です。
煮込み&スープの料理レシピ
クリックで応援お願いします

りました。
初めて使うサフランです。
材料 2人分
手羽元 6本
ブロッコリー 1/3房
なす 1本
ニンジン 1/3本
コンソメ 1個
ニンニク 1かけ
サフラン ひとつかみ
水 750cc
① サフランを少量のお水につけておく。
② 手羽元にニンニクすりおろしと塩、こしょうをすりこんでおく。
③ ナスとニンジンを小さく切る。
④ 鍋に水、コンソメ、ニンジン、ナス、手羽元を入れ火にかける。
⑤ サフランのきれいな色が出てきたら、④にいれ、ブロッコリーを入れる。

初めて使ったサフランですが良い香りでいつものコンソメで煮るより、味わいが深かった
です。

クリックで応援お願いします
