
材料(3人分)
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 300g
・青梗菜 1束
・厚切りベーコン 300g
・れんこん 50g
・卵3個
・ケチャッピーナポリタン 大8
①フライパンで青梗菜、れんこん、ベーコンを炒める。
②お鍋でお湯を沸かしマ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm を茹でる。
③フライパンに②を入れケチャッピーナポリタンを入れる。
④②のお湯を再度火にかけ卵を落としポーチドエッグを作る。
⑤③をお皿に盛り④のポーチドエッグを乗せたら出来上がり。
パスタが3分で茹であがるのでポーチドエッグを作っても時間がかからないです。
ケチャッピーナポリタンでさっと味付けしたら本当にすぐにパスタが食べれます。
卵を割るととろーっと黄身が出てきてナポリタンととても合いました。