本日のマフィン。明日引越の手伝いに行くので兵糧です。きな粉+黒ごま入り。なんかねー私が作ると全部スコーンと同じ顔になるんだよ、わははは。普通マフィンて上が割れて膨らむじゃないですか。横から割れてくるんだよね…。生地混ぜ過ぎ+天火が近すぎててっぺんが乾いてしまうのが原因?
小さめの紙型はネットショップで高いなぁと思いつつ買っていたが、近所の100均に全く同じものが半額で売ってありましたよ。Lucky I am !!
サラダ油で作るレシピは簡単でイイなv
-------
S-F Mは未読であります。密林さんから発送メール来たから確保は出来た模様です。昨日今日と何故かブログへのお客様が多いんですが、私は田舎でまったりしてますのでイベント参加はありません。みなさまどうぞ風邪引かないよう頑張って下さいませ~。