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Sheraton hotel Manila bayの日本料理店

2024-01-28 | フィリピン

Panpasific HotelがSheraton hotel Manila bayに変り宿泊代金も予約なしで200ドル。

2階にあった日本レストランあすなろ(旧雅)は閉店。

5階に新しく「すし天」として開店したようです。

知り合いと出かけてみました。

こじんまりとしたレストランになっていました。

確か以前牛門があった場所と思います。

厚焼きたまご(寿司の玉を流用のようで冷たい)

揚げ出し豆腐(揚げ方が足りなく豆腐が冷たい)

キムチもあったので食べました。水っぽくて生漬けのようでした。

銀鱈

鮮度が抜群に悪く、独特のオイリーな美味さが全くなく魚肉もボサボサ。

110Gと130Gがあったようです。

正直価格が高いので110Gにしたのですが、それでも2100円でした。

110Gは尾の部分なのかもしれません。

写真の刺身盛り合わせ。

3300円ですが、水っぽいマグロ。中トロなのか?ベチャベチャ。

サーモン、実は薄くあまり鮮度は良くありません。

ウニはローカルものですが、溶けていてベトベト。

赤貝は身の張りがないので食べるのをやめました。

唯一、青いかはそれなりに食べれました。

わさびは練りわさびですので味が引き立ちません。

刺身の切り方を見て、包丁が切れないのと、あまり魚を知らないコックのようです。

マビーニ、マラテ界隈はたくさん日本料理店があります。たなべに軍配があがると思います。

コロナがあけて、円安もありますが、ずいぶん高くなってきました。

この程度の料理ですと、次は遠慮したいです。

 

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