こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。
本日は、夕方に、雷が鳴り響き、短時間で、結構な雨が降りました。
番人(犬)達が、怖がりまして、しばらくは作業場に、避難させておりました。
~家人の晩酌タイム~
『清酒・蔵のにごり酒』
新潟・宝山酒造製でございます。
何杯も呑むと、後で、酔いが来そうな予感がします。
今日は、一杯だけで我慢します。
おつまみは、枝豆です。
※こちらは、本日、新潟のお客様から、送って頂いた枝豆です。
小粒ですが、濃く、甘い枝豆です
※こだわり農家さんの、エダマメなのだそうです。
塩加減も、ネットで調べて、完璧に、いたしました。
と、言っても、性格上、おおざっぱですから、だいたいで、やっています。
バッチリ、美味しい塩加減で、
皆で枝豆の取り合いを、しました。
旬なものを、いただいて、眠りにつきます。