こんばんは、唐津焼『曹源窯』で、ございます。
2015年、今年、最初の作陶を、スタートさせました。
~叩き上げて作る、花入れ~
徐々に、かたちが、つくられていきます。
途中、程よく、乾かして、また、積み重ねて、いきます。
あまり、乾かし過ぎると、次の工程に、影響します。※程好く、見極めます。
棒状に、伸ばし、指先に、集中して、形作ります。
最後に、全体のバランスを、みています。
朝鮮唐津で、焼きあげる予定です。
頭の中では、仕上がりのイメージは、できています。
☆本日の、番人(犬)さん。
恥ずかしながら、本年も、よろしく。
自由、気ままな、ハチちゃんです。
おまけに、パチリ!!
☆本日の、お酒☆
まだまだ、ウイスキーに、はまってしまってます。
つまみは、魚肉ソーセージ。(ヘルシー)
本日も、ぐっすり眠りにつきます。