のんびりで素敵な生活

専業主婦になった私。
今日の生活を振り返った日記。

ホームベーカリーで☆マーブルチョコ食パン☆

2012-10-15 15:10:35 | パン作り
チョコチップの食パンが食べたいなーと思って挑戦してみました

家にあったチョコチップが30gだったかなー?製菓用の一袋しかなくて少ないなーと思ったのでクルミも入れてみました。



山型の部分もこんな風なオシャレな編み目に

・・・・って、実はコレ思っていた感じと全く違うものが出来あがってしまったんです


旦那さんに「こんな風になっちゃったー」って言ったら、こういうものだと思えば全く問題ないよーって言われて「ほっ




断面もこんなキレイなマーブル模様になりました


本当はチョコチップとクルミのつぶつぶが入るはずだったんですけれどねー


チョコレートは冷凍するってなっていたので冷凍しておいたけれど溶けてしまったのは、チョコレートの種類の違いによるのかしらー?

味は美味しかったのだけれどね


ホームベーカリーでチョコチップの感じを残して作るには、捏ねが終わった生地を取り出してチョコチップを入れた方がいいのかもー

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小魚の手作りおやつ | トップ | UFOキャッチャー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さっこ)
2012-10-15 16:21:48
おいしそう^^
ホームベーカリー活躍だね!
胡桃のパンも好き!
チーズとかチョコが溶けないようにするにはだいぶ後入れじゃないとだめなのかしらね?
我が家のもいつも溶けちゃうのよね^^;
返信する
おいしそう~! (くろうさぎ)
2012-10-15 23:11:32
チョコ好きにはたまらないパンですね~。
とってもおいしそうですよ。

下のいりこのレシピは、「食べるいりこ」といういりこを使ってただ空炒りしてただけだったと思います。
これはあんまり苦味がなかったような気がします。
参考にならずすみません~。
返信する
さっこさんへ (portulaca_daisuki)
2012-10-16 21:54:22
さっこさんのお家も一緒ですかー。

レシピの写真はチョコチップが残っているんですけれどね。何でだろう?
返信する
くろうさぎさんへ (portulaca_daisuki)
2012-10-16 21:55:42
「食べるいりこ」ですねー。
今度探してみようっと!

「食べる煮干し」っていうのは売っているんですけれどねー。それは娘は苦手みたいです

ありがとうございました
返信する

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事