チョコチップの食パンが食べたいなーと思って挑戦してみました
家にあったチョコチップが30gだったかなー?製菓用の一袋しかなくて少ないなーと思ったのでクルミも入れてみました。
山型の部分もこんな風なオシャレな編み目に
・・・・って、実はコレ思っていた感じと全く違うものが出来あがってしまったんです
旦那さんに「こんな風になっちゃったー」って言ったら、こういうものだと思えば全く問題ないよーって言われて「ほっ」
断面もこんなキレイなマーブル模様になりました
本当はチョコチップとクルミのつぶつぶが入るはずだったんですけれどねー
チョコレートは冷凍するってなっていたので冷凍しておいたけれど溶けてしまったのは、チョコレートの種類の違いによるのかしらー?
味は美味しかったのだけれどね
ホームベーカリーでチョコチップの感じを残して作るには、捏ねが終わった生地を取り出してチョコチップを入れた方がいいのかもー
家にあったチョコチップが30gだったかなー?製菓用の一袋しかなくて少ないなーと思ったのでクルミも入れてみました。
山型の部分もこんな風なオシャレな編み目に
・・・・って、実はコレ思っていた感じと全く違うものが出来あがってしまったんです
旦那さんに「こんな風になっちゃったー」って言ったら、こういうものだと思えば全く問題ないよーって言われて「ほっ」
断面もこんなキレイなマーブル模様になりました
本当はチョコチップとクルミのつぶつぶが入るはずだったんですけれどねー
チョコレートは冷凍するってなっていたので冷凍しておいたけれど溶けてしまったのは、チョコレートの種類の違いによるのかしらー?
味は美味しかったのだけれどね
ホームベーカリーでチョコチップの感じを残して作るには、捏ねが終わった生地を取り出してチョコチップを入れた方がいいのかもー
ホームベーカリー活躍だね!
胡桃のパンも好き!
チーズとかチョコが溶けないようにするにはだいぶ後入れじゃないとだめなのかしらね?
我が家のもいつも溶けちゃうのよね^^;
とってもおいしそうですよ。
下のいりこのレシピは、「食べるいりこ」といういりこを使ってただ空炒りしてただけだったと思います。
これはあんまり苦味がなかったような気がします。
参考にならずすみません~。
レシピの写真はチョコチップが残っているんですけれどね。何でだろう?
今度探してみようっと!
「食べる煮干し」っていうのは売っているんですけれどねー。それは娘は苦手みたいです
ありがとうございました