京漬物近清の九代目日記

毎日、お店や九代目の周りで起こった事、九代目からのお知らせ等を日記形式でお伝えしていきます。

町屋でおばんざい教室

2007年09月04日 | Weblog
先週の土曜日は、本当にばたばたとした一日でした。 朝7時に出勤、急遽11時からうちの店でTV大阪の取材撮影。 13時から15時まで衣棚丸太町に有る京町屋のおばんざい教室参加(写真) 料理評論家の植田夏代さんが、講師で、京野菜を使ったおばんざいを作ると言うテーマ。参加者は20名 山科茄子とお揚げのたいたん。 生麩の三色田楽 生麩と水菜のお吸い物 万願寺の焼き浸し 17穀米 ちりめん山椒 . . . 本文を読む