先月から、
実家と買い物に行くたび気になっていたもの〜
それはパン売り場に陳列されてるハンバーガー用のバンズ🍔
わざわざハンバーグのタネを作って焼くのは手間かな・・・・・・
って思ったんだけれど
火曜日の買い物中、やっぱり買うことに👀

バンズは2個入り
ネットで届いたばかりのきゅうりピクルスを使って、手づくりタルタルソースも挟むことに🥚

前日、ぶっといゴーヤを輪切りにして肉詰めゴーヤにしたので、
余った肉詰めのタネを利用(焼くだけだから楽ちん😄)

別のフライパンでバンズの内側も軽く焼いて
同時進行で冷凍フライドポテトをノンフラ
イヤーで、放っとく調理
ノンフライヤーで無く、オーブントースターでも良いかもね


レタスなくて残念だけど…
ハンバーグ ケチャップ 玉ねぎ 薄く切ったトマト スライスチーズ
最後にたっぷりタルタルソースをかけて
ベーコンレタス 白身やエビカツ サラダチキンとか
なんでもオッケーだわね(^^)

薔薇 ダムドゥシュノンソー

同じく
涼しくなり、背景のローマンカモミールが今頃咲いていた

あっさり顔のグラハムトーマス

名前不詳🙄
早くもいろいろ咲かせちゃってます💦

この間の日曜日に、近くの園芸店で購入したチランジア
玄関に入ってすぐ脇のところに下げて
(吊り下げの鉢は、昔使っていたものを再利用したもの)

そのままだと、チランジアが中にすとんと入っちゃう…
…のでアルミホイルを丸めて高さを😅
こういう根のない、水も余り必要ないのをいくつか流木などに括り付けたら
きっと素敵だろうなぁ(*´ω`*)

いつでもマクラが欲しいねこ
この日はテーブルの脚でした^_^
見ていたら、お腹が空いてきましたよー!
ところで最後のお写真、テーブルの脚をまくらにしてるんですね、、器用な姿でかわいくて思わず笑顔になっちゃいました🤗
ハンバーガーどうしても食べたくなって、たまたまパンズを見つけたので(*´ω`*)
やってみました。
ファーストフードってたまに食べたくなっちゃう時があります🍔
うちのにゃんこ、特にちびはなにかに頭を乗せてることが多いですね。
最近は気温が低かった(最低気温が10℃ちょっと)ので、わたしの膝枕で寝てましたね〜(=^・^=)
暖かいので湯たんぽ代わりになります笑
コメントありがとうございます!