久し振りの講師セミナーです。
ツガーキルシュトルテ
ツガー地方のさくらんぼのトルテです。
さくらんぼの洋酒がたっぷりと入っています。
洋酒がケーキになじむまで、3日間ほど置いておきます。
残念ですが、3日間待つことにしましょう。
ブラン・マンジェ
白い食べ物という意。
アーモンドミルクを作って生クリームと合わせブランデーを入れゼラチンで冷やし固めました。
ほんのりとアーモンドの香りがします。
お酒の飲めない私は、セミナーが終わってから、ブランデーが回ってきたのか、フワフワした感じになり皆に笑われてしまいました。
もちろん、顔もほんのりと赤くなって・・・
心地よい緊張の中での授業。
少しずつ完成していくケーキ
私の大切な時間です
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