ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

講師セミナー

2009-06-09 20:38:17 | 

久し振りの講師セミナーです。

ツガーキルシュトルテ
ツガー地方のさくらんぼのトルテです。
さくらんぼの洋酒がたっぷりと入っています。
洋酒がケーキになじむまで、3日間ほど置いておきます。
残念ですが、3日間待つことにしましょう。



ブラン・マンジェ

白い食べ物という意。

アーモンドミルクを作って生クリームと合わせブランデーを入れゼラチンで冷やし固めました。
ほんのりとアーモンドの香りがします。


お酒の飲めない私は、セミナーが終わってから、ブランデーが回ってきたのか、フワフワした感じになり皆に笑われてしまいました。
もちろん、顔もほんのりと赤くなって・・・

心地よい緊張の中での授業。
少しずつ完成していくケーキ

私の大切な時間です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿