ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

ケーキ研修

2010-02-02 23:12:39 | 
今日は、ケーキ研修の日。
色々なケーキを勉強して来ました。
去年の今頃、初めてケーキ研修を受講して、今回2回目です。
何回、習っても新しい発見があります。

シュー・ア・ラ・クリーム





エクレール・オ・ショコラ



スフレ・フロマージュ
チーズケーキです。



モンブラン・オ・マロン
栗が1個入っています。



ポッシュ・ド・サブレ




タルト・ド・フランボワーズ
フランボワーズのムースの入ったタルト
フランボワーズの甘酸っぱさが美味しかった。



ガトー・オ・フロマージュ
レアチーズケーキです。



クレーム・オ・カラメル
とろとろの美味しいプリンです。



タルト・ド・ポンム
アップルパイです。焼きたてのパイはサクサクっとして美味しかったです。



いろんな種類のケーキをお土産に持って、今日は実家で夕食です。
1日早く私の研修の日に合わせて、母が巻き寿司を作って、待っていてくれました。
夕食後、みんなでケーキの試食会です。
ほとんど、完食です。

巻き寿司もケーキもみんな美味しかったね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿