ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

ケーキ研修

2009-03-03 22:16:02 | 
今日は、ケーキ研修の日。
6時間ケーキをいっぱい焼きました。


ルーレ・ア・ラ・カルディナール
スィートチェリーのロールケーキです。


タルト・フロマージュ・オ・マロン
手作りカッテージチーズとマロンクリームが入ったクリーミーなケーキです。


モンブラン・オ・マロン
スポンジ、カスタード、生クリームそしてマロンクリーム。
4つの調和が美味しい。


ガトー・オ・ショコラ
チョコレートケーキの定番です。


ガトー・フリュクテドル・オ・ペーシュ
ピーチのムースの間には、ピーチがたっぷりサンドしています。


タルト・アン・セゾン・ド・フリュー
季節の果物がいっぱいのタルトです。


キッシュ・ア・ダニヨン
玉ねぎとベーコンのキッシュです。



フィナンシェ3種
プレーン・チョコ・抹茶の3種類です。


タルトレット・オ・ノア
ピーカンナッツ・ウォールナッツ・ピニヨン(松のみ)・ピスターシュの4種類のナッツのタルトです。


ロッシェ・オ・ノア・デ・バカーヌ&マドレーヌ
ピーカンナッツのたっぷり入ったメレンゲのお菓子です。
ふんわりとしたマドレーヌです。

本当にたくさんのケーキが焼き上がりました。
ケーキバイキングのようです。

たくさんのケーキを持って、今日の夕食は実家です。
ひなまつりなので、母がちらし寿司を作って待ってくれていました。

夕食後のデザートは、もちろんケーキです。
みんなで、美味しくいただきました。