
こっちに来てから、負けたぁー!と思う食べ物。
それは、鰻。
蒸してから焼かれるためか身も皮も柔らかい。
パリパリ感がなくてイヤだという関西人もいるらしい。
んが、やっぱフカフカ鰻がいいやろー。
すっかり関東鰻にハマった関西人ここに一人。
ただし、一人前2000円は出さなあかんから、しょっちゅー食べれへん。
それは、鰻。
蒸してから焼かれるためか身も皮も柔らかい。
パリパリ感がなくてイヤだという関西人もいるらしい。
んが、やっぱフカフカ鰻がいいやろー。
すっかり関東鰻にハマった関西人ここに一人。
ただし、一人前2000円は出さなあかんから、しょっちゅー食べれへん。
関西の鰻ってパリパリしてるの???
全国共通フカフカ鰻かと思ってましたー。
関東は切って蒸して焼く
しかも、切るのも関西は腹、関東は背中(だったはず)なんだって。
確かに皮はパリパリしてるかも。
身は固いっていうより、締まった感じなのかな。
にしても、まじ関東鰻はうまい!!
再来週に行こうかな。