変なタイトルですが・・・
毎朝、夫のためにお弁当を作っていますが
この数日、夫の体調が悪く
昨日は、お昼を食べずに、お弁当をそのまま持って帰りました。
いつもは、お弁当のおかずを朝、つまみぐいしたり
少しだけ残ったものをお昼に食べたりしています。
それか、大量に作って、晩ご飯にします。
晩ご飯の残りをお弁当のおかずにするのが一般的だと思いますが
私の場合、肉じゃがとか、お弁当のために作って残りを晩ご飯にまわします。
そうして、お弁当のおかずの味はわかっていますが
お弁当箱に入った状態で食べることは稀なので
そのお弁当を私が食べてみました。
ご飯の量は適当か
おかずとのバランスは?
確かめました。
昨日は、ポークピカタ キャベツのせん切り
粉ふき芋 ほうれんそうとちくわのおひたし
五目豆
ごはんには、梅干
まあまあ美味しい! 自画自賛でした。
夫の体調は、いまいちですが、
おかげで、メタボなお腹が少し引っ込みました。
よかった~~
と言ったら、家族からひんしゅくをかいました。
健康的に痩せたいものです。
毎朝、夫のためにお弁当を作っていますが
この数日、夫の体調が悪く
昨日は、お昼を食べずに、お弁当をそのまま持って帰りました。
いつもは、お弁当のおかずを朝、つまみぐいしたり
少しだけ残ったものをお昼に食べたりしています。
それか、大量に作って、晩ご飯にします。
晩ご飯の残りをお弁当のおかずにするのが一般的だと思いますが
私の場合、肉じゃがとか、お弁当のために作って残りを晩ご飯にまわします。
そうして、お弁当のおかずの味はわかっていますが
お弁当箱に入った状態で食べることは稀なので
そのお弁当を私が食べてみました。
ご飯の量は適当か
おかずとのバランスは?
確かめました。
昨日は、ポークピカタ キャベツのせん切り
粉ふき芋 ほうれんそうとちくわのおひたし
五目豆
ごはんには、梅干
まあまあ美味しい! 自画自賛でした。
夫の体調は、いまいちですが、
おかげで、メタボなお腹が少し引っ込みました。
よかった~~
と言ったら、家族からひんしゅくをかいました。
健康的に痩せたいものです。