goo blog サービス終了のお知らせ 

RAKUGAKI

私の絵日記

今朝のご飯は鯛茶漬け

2025年06月14日 | Weblog
でも、ついでに作った、鯛に付いてきた大根ツマの、チヂミ風を、紹介したいと思います。って、誰でもやってるかぁ。大根のツマは洗ってちょっと水けをきり、片栗粉をまぶし。干しエビと混ぜて、ごま油を引いたフライパンで、ギュウギュウ押しつけつつ焼く。これだけでおかずが一皿増える。ってか、GGは食べないので、は~ちゃんが専門にポン酢で食べている。量が多い時は私も食べる。エコ!
 それにしても、鯛のゴマ茶漬けは美味しい!下準備が面倒だけど。刺身をゴマダレ(これが、酒、みりん、を少量チンする、すりごま、練りごま、混ぜ、鯛の刺身を付けて置く)。「昨日何食べた?」のケンジさん、いや、作者のよしながふみさん、ありがとう!もっと、気軽に魚が食べられれば、良いのに、なあ…。いつでも食べられるのに。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫陽花が色付いた。 | トップ | 今朝は »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事