
でも、ついでに作った、鯛に付いてきた大根ツマの、チヂミ風を、紹介したいと思います。って、誰でもやってるかぁ。大根のツマは洗ってちょっと水けをきり、片栗粉をまぶし。干しエビと混ぜて、ごま油を引いたフライパンで、ギュウギュウ押しつけつつ焼く。これだけでおかずが一皿増える。ってか、GGは食べないので、は~ちゃんが専門にポン酢で食べている。量が多い時は私も食べる。エコ!
それにしても、鯛のゴマ茶漬けは美味しい!下準備が面倒だけど。刺身をゴマダレ(これが、酒、みりん、を少量チンする、すりごま、練りごま、混ぜ、鯛の刺身を付けて置く)。「昨日何食べた?」のケンジさん、いや、作者のよしながふみさん、ありがとう!もっと、気軽に魚が食べられれば、良いのに、なあ…。いつでも食べられるのに。
それにしても、鯛のゴマ茶漬けは美味しい!下準備が面倒だけど。刺身をゴマダレ(これが、酒、みりん、を少量チンする、すりごま、練りごま、混ぜ、鯛の刺身を付けて置く)。「昨日何食べた?」のケンジさん、いや、作者のよしながふみさん、ありがとう!もっと、気軽に魚が食べられれば、良いのに、なあ…。いつでも食べられるのに。
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