RAKUGAKI

私の絵日記

昨日の晩御飯に

2022年07月15日 | Weblog
冷製パスタ「カッペリーニ」(写真)作った。
前日、テレビで見て「作ろう!」と決心した。材料もそろえやすかったし。我が家にはは~チャンがキットで育てたバジルもあるし。
 今、サーモン高いけど。それに、アボカドも高いけど。ツナ缶はいつもあるし。ケッパーや粒マスタード、ニンニクもある。細いパスタ、カッペリーニはこの度買った。
 たいして暑くもない昨日だったが、トマトジュースベースのソース作って、冷蔵庫で冷やし、ゆでたパスタも氷水で締めて。布巾まで使って水分取って。
 冷たいパスタ、好評だった!「また食べてもいいよ!」なんて。素直に「おいしい」って言いなさいよ!
 最初、面倒、と思ったが、麺の茹で時間2分だし、ソースさえ作って冷やして置けば、すぐできる。サーモンやアボカド無くても美味しいか、と。
 でも、今度は冷製、じゃないカッペリーニも食べてみたい。エンゼルヘア、とも言われてる細いパスタね。
 今日も天気は良くないな。でも、楽しく過ごしたい。早く「三河雑兵心得 上田合戦仁義」読まないとなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする