冷製パスタ「カッペリーニ」(写真)作った。
前日、テレビで見て「作ろう!」と決心した。材料もそろえやすかったし。我が家にはは~チャンがキットで育てたバジルもあるし。
今、サーモン高いけど。それに、アボカドも高いけど。ツナ缶はいつもあるし。ケッパーや粒マスタード、ニンニクもある。細いパスタ、カッペリーニはこの度買った。
たいして暑くもない昨日だったが、トマトジュースベースのソース作って、冷蔵庫で冷やし、ゆでたパスタも氷水で締めて。布巾まで使って水分取って。
冷たいパスタ、好評だった!「また食べてもいいよ!」なんて。素直に「おいしい」って言いなさいよ!
最初、面倒、と思ったが、麺の茹で時間2分だし、ソースさえ作って冷やして置けば、すぐできる。サーモンやアボカド無くても美味しいか、と。
でも、今度は冷製、じゃないカッペリーニも食べてみたい。エンゼルヘア、とも言われてる細いパスタね。
今日も天気は良くないな。でも、楽しく過ごしたい。早く「三河雑兵心得 上田合戦仁義」読まないとなぁ。
前日、テレビで見て「作ろう!」と決心した。材料もそろえやすかったし。我が家にはは~チャンがキットで育てたバジルもあるし。
今、サーモン高いけど。それに、アボカドも高いけど。ツナ缶はいつもあるし。ケッパーや粒マスタード、ニンニクもある。細いパスタ、カッペリーニはこの度買った。
たいして暑くもない昨日だったが、トマトジュースベースのソース作って、冷蔵庫で冷やし、ゆでたパスタも氷水で締めて。布巾まで使って水分取って。
冷たいパスタ、好評だった!「また食べてもいいよ!」なんて。素直に「おいしい」って言いなさいよ!
最初、面倒、と思ったが、麺の茹で時間2分だし、ソースさえ作って冷やして置けば、すぐできる。サーモンやアボカド無くても美味しいか、と。
でも、今度は冷製、じゃないカッペリーニも食べてみたい。エンゼルヘア、とも言われてる細いパスタね。
今日も天気は良くないな。でも、楽しく過ごしたい。早く「三河雑兵心得 上田合戦仁義」読まないとなぁ。