知り合いから ソラマメを頂きました
写真は、携帯カメラです
☆一番上が さやつき
二番目が 鞘をのけた ソラマメです
3番目 ソラマメの煮物に へ~んしん
出しは煮干しでも 鰹節でも可
砂糖 みりん 醤油 すきな調味料で
味付けしてください
皮は厚いですが
新しい 初物です
煮たら なん・なんと 柔らかいじゃ
あ~りませんか
凄く 柔らかくて 美味しかったです
写真は、携帯カメラです
☆一番上が さやつき
二番目が 鞘をのけた ソラマメです
3番目 ソラマメの煮物に へ~んしん
出しは煮干しでも 鰹節でも可
砂糖 みりん 醤油 すきな調味料で
味付けしてください
皮は厚いですが
新しい 初物です
煮たら なん・なんと 柔らかいじゃ
あ~りませんか
凄く 柔らかくて 美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます