OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

大根ひき肉サンド♪生姜あんかけ

2008年03月10日 | 煮る・蒸す

今夜は挽き肉を大根で挟んで、生姜のきいたあんかけで食べました。
参考にしたのは クーピーさんのレシピ
挽き肉サンドはもちろん、あんかけも美味しいですよ~~

レシピはカブと鶏挽肉ですが、在庫に大根と合い挽肉があったので代用しました。

もう1品はカラフル肉野菜炒め。味付けは塩コショウ・ハイミーです。
ハイミー、炒め物や味噌汁など和風料理なら何にでも入れます

今日は仕事日なので2品で終わり~




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハイミー (アカルコ)
2008-03-11 03:40:01
カラフルな食卓★
うちも『ハイミー』使います。
基本的には、熱を通しているモノです。
味噌汁や、炒め物のときがやっぱ多いです。
最後のキメや、熱を通していないものは、「味の素」ですけど。
返信する
Unknown (スパイダー)
2008-03-11 12:23:35
ん?一瞬ハンバーガー??とか思ったらなんとまー大根!めっちゃステキー!
とろとろのあんとも合いそうですねー♪
ごはん進みそう!笑(←ここ重要)

見た目でも楽しめるお料理って楽しいですよねヽ(´▽`)/
返信する
Unknown (kitajima)
2008-03-11 13:14:45
はじめまして。
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。

当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。

今回、会員様が自由にお知らせや告知
などを掲載できる5infoというページを開始
しました!会員様専用メールやbbsをご用意して
いますので是非ご利用してみてくださいね。

是非、訪問していただければと思います。

詳しい説明はこちら⇒ 
http://www.fivestyle.biz/info/guidance

最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。

ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
返信する
アカルコさんへ (win)
2008-03-11 17:37:51
ハイミー、便利ですよね。
ハイミーは調理の過程で、味の素は出来上がった料理に・・と
独身時代から実家の母に呪文のように言われていました^^;
(同じこと何回も言う)
味の素はあまり使わないけど、ハイミーは欠かせません☆

パプリカもカラフルで便利な食材♪
返信する
スパイダーさんへ (win)
2008-03-11 17:44:34
そういえば一瞬、ライスバーガーに見えますね~^^
でもレシピにあるように、カブでやった方が
とろとろ感を楽しめると思います。

基本はごはんがすすむおかず!
でも炭水化物、摂り過ぎ注意★なんですけどね・・^^;
返信する
kitajima様 (win)
2008-03-11 17:49:49
ご案内ありがとうございます。
カテゴリーのレシピを見たら、見知っているブログも
登録されていました。
ですが私の場合、毎日は更新していないので、ランキングや
掲示板等は遠慮しています。また機会がありましたら考えたいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。