![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/17/f9fb2547933dfe5ecf4c2c4a2ac8d04d.jpg)
本日の献立
☆鶏肉の味噌バター焼き(パセリ・プチトマト添え)
☆こうや豆腐と根菜の煮物
☆大根と大根の葉っぱの味噌汁
味噌バター焼きレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ1・生姜チューブ少し・
にんにくチューブ少しをよく混ぜ合わせたものに、
一口大に切った鶏肉を30分漬け込む。
↓
フライパンにバターを熱し漬け込んだ鶏肉の両面を焼いて、焼き色を付けたら
フタをして蒸し焼きにする。
カンタンです
かなりコクがありますので、副菜は薄味がオススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみに写真の大きいお皿は夫の、手前の小さい方は私のです。
☆鶏肉の味噌バター焼き(パセリ・プチトマト添え)
☆こうや豆腐と根菜の煮物
☆大根と大根の葉っぱの味噌汁
味噌バター焼きレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ1・生姜チューブ少し・
にんにくチューブ少しをよく混ぜ合わせたものに、
一口大に切った鶏肉を30分漬け込む。
↓
フライパンにバターを熱し漬け込んだ鶏肉の両面を焼いて、焼き色を付けたら
フタをして蒸し焼きにする。
カンタンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみに写真の大きいお皿は夫の、手前の小さい方は私のです。
こんばんは~。
ウチも今日「味噌」。でもバターではなく、
ごま油だ(爆)
うちなんて、フツーの家庭料理だけど、
winさんのは、ひとひねり、ふたひねりある。
うーん、発想がすばらしい。
この場を借りて・・会社のロッカーに「マイ箸」
あれから置いてま~す。
ウチも普段はごま油でやりますよ~^0^
先に作った副菜が薄味だったので、+αのコクが欲しいな・・・と。
お褒め頂きありがとうです
でも私も普通の家庭料理ですよ~☆夫が、アレンジ料理ではなく
昔ながらのおかずが好きなので。。。
マイ箸、使っていただいてるんですね~
仲間がいると思うと励みになります!
見ただけでヨダレの垂れる美味しそうなチキンですね~☆
これ、クーピーも夫もきっと大好きな味です♪
バター味噌は試したことないので今度作ってみますね^^♪
味噌バター炒めは結構、クセがあると思いますが
ごはんがすすみます^^
クーピーさんに試してもらえるなんて、なんだか緊張します~<<