せりをたくさん頂いたので、とりあえず軽く茹でました。
味噌汁の具やおひたしもいいけど、今回はキノコとベーコンで炒め物に。
ベーコンの塩味とキノコの旨みで、せりの苦味が緩和された気がします。
たくさん食べられます。
私はコレだけでご飯が進みました。
夫にはコレと、挽き肉と青梗菜のあんかけご飯・ナメコの味噌汁・きゅうりの
中華風お漬物を作りました。
お知らせ
昨年9月より、本家ブログからカテゴリー「ごはん」を独立して
コチラで更新しておりましたが、本日をもって終了いたします。
更新するしないにかかわらず、安定したアクセス数を維持出来たのも
いつもご訪問下さる皆様のおかげだと思います。
本当にありがとうございました
いろいろ勉強したいことが発生したので、時間がとれなくなりました。
ごはんは、もちろんこれ迄通り作っていきますが、何か変わったものや
美味しかったものなどお披露目したい時は、本家ブログの方で記事にしますので
よかったら覗いてみてください。
また、ココは私のメモがわりでもあるため、このまま残しておきます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます
味噌汁の具やおひたしもいいけど、今回はキノコとベーコンで炒め物に。
ベーコンの塩味とキノコの旨みで、せりの苦味が緩和された気がします。
たくさん食べられます。
私はコレだけでご飯が進みました。
夫にはコレと、挽き肉と青梗菜のあんかけご飯・ナメコの味噌汁・きゅうりの
中華風お漬物を作りました。
お知らせ
昨年9月より、本家ブログからカテゴリー「ごはん」を独立して
コチラで更新しておりましたが、本日をもって終了いたします。
更新するしないにかかわらず、安定したアクセス数を維持出来たのも
いつもご訪問下さる皆様のおかげだと思います。
本当にありがとうございました
いろいろ勉強したいことが発生したので、時間がとれなくなりました。
ごはんは、もちろんこれ迄通り作っていきますが、何か変わったものや
美味しかったものなどお披露目したい時は、本家ブログの方で記事にしますので
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また、ココは私のメモがわりでもあるため、このまま残しておきます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます