今日のメインはロールキャベツ
撮影後、スープをもっと注ぎました^^;
ロールキャベツはその時によって、具を変えていますが今日は
鶏挽き肉・パセリのみじん切り・乾燥バジル・玉ネギみじん切り・キャベツの芯のみじん切りを、塩コショウで味付けしたものです。
が!作り始めてから楊枝を切らしていることを思い出した・・
で、仕方なくそのまま煮込みましたが、意外と大丈夫でしたよ
美味しかったです
春キャベツは巻きがゆるめで、剥きやすいのも嬉しいですね。
コチラは3/30のメニュー ↓
☆牛肉と椎茸とアスパラの炒め物(何故か夫の好物)
☆大根と大葉と生食用ほうれん草のサラダ→マヨナンプラー和え
☆ベーコンと野菜たっぷりスープ
あたしは久しく作ってないなぁー。
いっつも作る時は豚ひき肉で作ってるけど鶏もいいかも(≧▽≦)
でもキレーに巻けてますね
あたしは剥がす時点でボロボロになってるので巻くのも必死です
こんなキレーに作れたらいいなぁ
鶏肉の場合は、肉ダネに何かインパクトがあった方がいいかも。
春キャベツは、はがし易いのでキレイに丸く剥けますよ~