大根ひき肉サンド♪生姜あんかけ 2008年03月10日 | 煮る・蒸す 今夜は挽き肉を大根で挟んで、生姜のきいたあんかけで食べました。 参考にしたのは クーピーさんのレシピ 挽き肉サンドはもちろん、あんかけも美味しいですよ~~ レシピはカブと鶏挽肉ですが、在庫に大根と合い挽肉があったので代用しました。 もう1品はカラフル肉野菜炒め。味付けは塩コショウ・ハイミーです。 ハイミー、炒め物や味噌汁など和風料理なら何にでも入れます 今日は仕事日なので2品で終わり~ #今日の献立 « コク旨♪鶏肉の味噌バター焼き | トップ | チキンのまろやか粒マスター... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 kitajima様 (win) 2008-03-11 17:49:49 ご案内ありがとうございます。カテゴリーのレシピを見たら、見知っているブログも登録されていました。ですが私の場合、毎日は更新していないので、ランキングや掲示板等は遠慮しています。また機会がありましたら考えたいと思います。 返信する スパイダーさんへ (win) 2008-03-11 17:44:34 そういえば一瞬、ライスバーガーに見えますね~^^でもレシピにあるように、カブでやった方がとろとろ感を楽しめると思います。基本はごはんがすすむおかず!でも炭水化物、摂り過ぎ注意★なんですけどね・・^^; 返信する アカルコさんへ (win) 2008-03-11 17:37:51 ハイミー、便利ですよね。ハイミーは調理の過程で、味の素は出来上がった料理に・・と独身時代から実家の母に呪文のように言われていました^^;(同じこと何回も言う)味の素はあまり使わないけど、ハイミーは欠かせません☆パプリカもカラフルで便利な食材♪ 返信する Unknown (kitajima) 2008-03-11 13:14:45 はじめまして。ブログ応援サイトのファイブスタイルです。ブログの記事、拝見させていただきました。当ファイブスタイルでは、5つのスタイルのカテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させていただいております。今回、会員様が自由にお知らせや告知などを掲載できる5infoというページを開始しました!会員様専用メールやbbsをご用意していますので是非ご利用してみてくださいね。是非、訪問していただければと思います。詳しい説明はこちら⇒ http://www.fivestyle.biz/info/guidance最後になりましたが、不快に思われた方、および既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。ファイブスタイルhttp://www.fivestyle.biz 返信する Unknown (スパイダー) 2008-03-11 12:23:35 ん?一瞬ハンバーガー??とか思ったらなんとまー大根!めっちゃステキー!とろとろのあんとも合いそうですねー♪ごはん進みそう!笑(←ここ重要)見た目でも楽しめるお料理って楽しいですよねヽ(´▽`)/ 返信する ハイミー (アカルコ) 2008-03-11 03:40:01 カラフルな食卓★うちも『ハイミー』使います。基本的には、熱を通しているモノです。味噌汁や、炒め物のときがやっぱ多いです。最後のキメや、熱を通していないものは、「味の素」ですけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カテゴリーのレシピを見たら、見知っているブログも
登録されていました。
ですが私の場合、毎日は更新していないので、ランキングや
掲示板等は遠慮しています。また機会がありましたら考えたいと思います。
でもレシピにあるように、カブでやった方が
とろとろ感を楽しめると思います。
基本はごはんがすすむおかず!
でも炭水化物、摂り過ぎ注意★なんですけどね・・^^;
ハイミーは調理の過程で、味の素は出来上がった料理に・・と
独身時代から実家の母に呪文のように言われていました^^;
(同じこと何回も言う)
味の素はあまり使わないけど、ハイミーは欠かせません☆
パプリカもカラフルで便利な食材♪
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。
当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。
今回、会員様が自由にお知らせや告知
などを掲載できる5infoというページを開始
しました!会員様専用メールやbbsをご用意して
いますので是非ご利用してみてくださいね。
是非、訪問していただければと思います。
詳しい説明はこちら⇒
http://www.fivestyle.biz/info/guidance
最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。
ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
とろとろのあんとも合いそうですねー♪
ごはん進みそう!笑(←ここ重要)
見た目でも楽しめるお料理って楽しいですよねヽ(´▽`)/
うちも『ハイミー』使います。
基本的には、熱を通しているモノです。
味噌汁や、炒め物のときがやっぱ多いです。
最後のキメや、熱を通していないものは、「味の素」ですけど。