OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

白身魚のピカタ

2008年03月15日 | 焼く
本日の献立

☆すきみタラのピカタ・青梗菜添え
☆長芋のゴマ味噌和え
☆高野豆腐の肉詰め(昨夜の残り)
☆トマト


くずれた卵焼きではありませんよ~
手頃な大きさに切った、すきみタラのピカタです。

ポークピカタと違って薄味に仕上がりますので、
副菜は濃い目の味のおかずでも大丈夫です☆



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (samii)
2008-03-17 09:34:48
たらののピカタだ~!!
きれいに焼きあがってますよ~。
たら、大好きです^^というか、最近
どんどん好きになってます。
年取ると、食べ物の好みも変わってきて、
食べるものも増えてきて大変です^^(笑)
返信する
samiiさんへ (win)
2008-03-17 14:59:46
ありがとうございます。でもちょっと卵にくぐらせ過ぎちゃったんですよね~^^卵が余るもんで・・・^^;
年を重ねると、食の知識が増えたり好みが変わったり、食べるものも増えますよね。
でも何でも美味しい!と思えることが1番幸せなことだと思いますよ~
私はそろそろ食べてはよくないものも出てきましたが
タラコや明太子、とびことか・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。