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8月最後の週末です。あっという間に、暑い夏が終わってしまいました。
が!、これからいよいよ、読書あるいは行楽、そして食欲の秋が本番を迎えます。
秋といえば、松茸、栗、なす、鳴門金時、サンマにシイタケと、
美味しい食材がどんどん浮かんできます。
そんな中で、何となく夏・京都をイメージしてしまうハモも、
実は旬を迎えるのです。
しかも徳島県は、知る人ぞ知る、全国有数のハモ漁獲高を誇っています。
淡泊な味といわれるハモですが、この時期、筋肉質なのに脂がのって、
そのうま味はまさに海が恵んでくれた品の良いウナギ。
すだち同様、これから手に入れやすくなるハモで、
秋の食欲を満たしてみてはいかがでしょう。
が!、これからいよいよ、読書あるいは行楽、そして食欲の秋が本番を迎えます。
秋といえば、松茸、栗、なす、鳴門金時、サンマにシイタケと、
美味しい食材がどんどん浮かんできます。
そんな中で、何となく夏・京都をイメージしてしまうハモも、
実は旬を迎えるのです。
しかも徳島県は、知る人ぞ知る、全国有数のハモ漁獲高を誇っています。
淡泊な味といわれるハモですが、この時期、筋肉質なのに脂がのって、
そのうま味はまさに海が恵んでくれた品の良いウナギ。
すだち同様、これから手に入れやすくなるハモで、
秋の食欲を満たしてみてはいかがでしょう。