野菜なのに・・・スイカは
フルーツの代表ですよねぇ
このスイカは 5L なんですよ
どれくらい大きいか って言いますと~~
ちょっと分かりにくいかもしれませんが・・
隣に スイカ包丁と 普通の包丁が置いてあります
このスイカ・・・刃渡り かなり いっぱいです
切るのも 大変なくらい 大きいのよねぇ~
(〃´o`)=3 フゥ
このスイカを6等分に切って 販売します
専用の袋に入れて 口を閉めて 値段を付けて 出来上がりぃ~
そうして スイカの販売には 糖度を計らなければならない
この糖度は・・・糖度計で計りますが
本当に 甘いスイカです
ちなみに 糖度10で 普通です 糖度11で甘い
このスイカは 糖度が最高13までありました
今は 秋田のスイカを販売してます
みなさ~~ん スイカを買うときは 糖度を見てから買いましょう
ん?スイカ包丁?ぴえろさんちにはそんな包丁があるの?
と思ったらお仕事のことだったのね
ぴえろさん、大小がないようにちゃんと均等に切ってね(^_-)☆
それが一番難しいんだよね~(笑)
私は、あまり小さいと売り場に出しません(多分マジメ)
北から南へも行っているんですね。
我が町秋田産なんて見たこと無い。
今は関東方面が殆どかな?
糖度は10を超えたものが甘いんですね。
冷えたスイカを食べたい一日でした。
群馬にも赤堀スイカという大昔からの名産地がありますよ。
スーパーにも出てるかしら?
商品部の仕事です
私たちは 届いた商品を加工するだけです
でも・・
それにしても甘いスイカです
今日、切った中で 糖度15がありましたよ~
まるで メロン級です
今日はスイカを10個は切ったでしょう
6等分にするから・・・
全部ではありませんが
サイコロ状にもカットするんですよ~
でも 8個 6等分にしたとしても・・・
8×6=48
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
金曜日でこの程度なのだぁ~
日曜日だと・・・
この倍ぐらいカットの可能性がある
本当に体力がいるんだよねぇ
>群馬にも赤堀スイカという大昔からの名産地がありますよ。
スーパーにも出てるかしら?
まだ群馬のスイカを切った事がありません
大昔からの名産地ですか
そりゃすごいですねぇ~
赤堀スイカ
覚えておきます
今、北海道の へそすいか や でんすけすいか の販売もしてます
とってもお高いのよねぇ~
お中元商品にされてるようですけど・・
ちなみに でんすけすいかは・・4980円もしま~す