Our little town💕Vol.13/No.92
『ハッピー田舎者💪快樂鄉巴佬』
先週おじさんが試験的に作った「臘肉」が、ちょうど出来上がりました。
なぜ「臘肉」なのか?
十二月の別名を「臘月」というが、この時期に作るということになっているのが干し肉や干しソーセージの「臘味」なのです。
十二月の前に完成した「臘肉」が、なかなか上出来です😋
早速、40年ぶりに「臘味飯」を作ってみました。
最高の味で堪りません
✍️為了讓年底更有年味,老頑童試著做了三條臘肉,多年前,試做過一點香腸,只是城裡的烏鴉太多,最終功虧一簣😂
這回主要的問題還是在日曬的階段,小心翼翼的做好萬全準備,還好沒被烏鴉和野貓發現,做好一瞧,還頗有那麼一點樣子👍自己動手吃起來比較安心。
既然成功了,第一件事就是拿來做臘味飯,不是老頑童吹牛,還真有當年的味道喔✨
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