久しぶりに家族4人揃ったので、「紅茶のシフォンケーキ」を作りました。
甘すぎなくて、作り方も材料も簡単なので、以前はよく作りました。
最近は、作ったら自分が沢山食べることになりそうなので、チョット控えていました。
オーブンの天井に届きそうなくらいに膨らんで 焦げ目が出来たのも ご愛嬌
味はバッチリでしたよ オーブンから出してすぐ 長女につままれて穴が開いているのもご愛嬌
一晩置いて荒熱を取ってケースからはずして、生クリームを添えて、出来上がり
美味しくいただきました
甘すぎなくて、作り方も材料も簡単なので、以前はよく作りました。
最近は、作ったら自分が沢山食べることになりそうなので、チョット控えていました。
オーブンの天井に届きそうなくらいに膨らんで 焦げ目が出来たのも ご愛嬌
味はバッチリでしたよ オーブンから出してすぐ 長女につままれて穴が開いているのもご愛嬌
一晩置いて荒熱を取ってケースからはずして、生クリームを添えて、出来上がり
美味しくいただきました