昨日の夕食にゴーヤの天ぷらを作ってみた。
ゴーヤのわたも種もとらないで、ただ、輪切りにして、
衣をつけて揚げるだけ
で、オトウサンに「味はどう?」と尋ねると「ゴーヤの味がする」とのこと・・
そりゃそうでしょ、ゴーヤだもん・・かぼちゃの味はしないわ
天つゆにつけて食べたり、柚子ポンで食べたり・・
なかなか好評でしたよ
上の写真は何でしょうか?
答えはお吸い物です。
お椀に上の写真の ふ を入れ、真ん中に穴をあけ、そこにお湯を注ぐと
中に入っているものがでてきて、お吸い物になります。
(写真を撮り忘れましたが・・)
ふ もモチっとしてとってもおいしかったです
ところで、明日は、自分のピアノレッスンです
次女が「ピアノを教えているのに、まだ、習いに行くんだね」と・・
でもね、オリンピックに出てくるような選手でもコーチはついていますよね。
そのコーチによって選手も変わってきます。
自分でもいろいろ曲を弾いたりするのですが、先生にいろいろ教えて頂くことは、
とても新鮮で、楽しく、レパートリーも広がり、充実しています。
また、いろいろなコンクールの審査員をされているので、コンクールに出る子たちの仕上げを
お願いしてももいいのかな~と思っています。
ピアノ、リトミックをお考えの方は、
堀尾音楽教室のホームページをご覧下さい
音楽療法をお考えの方は、
音楽療法カキツバタのホームページをご覧下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます