ほんまに 久しぶりに作った ちらし寿司
ちらし寿司って 春のイメージですよね
春
春 なのに ~~
mixi からの 情報
村民の 瀬戸の島人さん・・・
今日、 仕事がお休みだったので 奥さん孝行をと
「玉造り温泉」に 行こうとしたけど
途中 ものすごい雪になって
スタッドレスタイヤ じゃなかったので
引き返したそうです
もうすぐ 4月だというのにね・・・
それでも・・・ 呉は
時々は 風が吹いて 寒かったけど
急に ちらし寿司を作る気になって 頑張った
一年振りくらい です
今日初めての 挑戦は
市販の いなり寿司のアゲを 使ってみました
残りを ちらし寿司に・・・
味噌汁 と きのうの高菜の残り
あと 買って来た 若鳥の照り焼き串、カルビ串
最近は お寿司は 出来てるのを買うことが多く
久し振りの 手作りちらし寿司
味付けは これで良かったかしら ?
と ちょっと 戸惑ったりして
いかん いかん
ボケ防止に 手作り頑張らなきゃあ
で、 今日の ちらし寿司の味は
食べ過ぎに 気を付けなければ と思うくらい
美味しかった です
ああ、 食欲の 春