市内に着いたら、まずは腹ごしらえ。
平和記念公園の近くの長田屋で。
着いたのは2時半過ぎだったけど、
それでも中で何組も待っていて、外のベンチで待った。

広島のお好み焼きを食べたのは、初めてかもしれない。
焼いて持ってきてくれるので、あたためるだけの鉄板。
オットは肉・玉子・生イカ・生エビ・ねぎかけ・そばのスペシャル(1,050円)
ツマは肉玉・そば(700円)にイカ天とネギのトッピング。
もやしが入っているのが、新鮮。
その都度小さく切って食べるのが広島風とガイドブックにあったけど
なんとなく普段のお好み焼きと同じように大きめに切ってお皿に取っていたら、
お箸では切れず、そばももやしも生地もバラバラに崩壊して
お行儀の悪いことに…
食べ終わる頃になって、
これ一口大にヘラで切って食べたらいいのか!
と気づいたけど遅すぎた…
お味は、おいしかった!
ソースが甘口でマヨネーズがないことが
ちょっぴり物足りなかったけど…
関東でもおいしい店を見つけたいなぁ。
ごちそうさまでした!
平和記念公園の近くの長田屋で。
着いたのは2時半過ぎだったけど、
それでも中で何組も待っていて、外のベンチで待った。

広島のお好み焼きを食べたのは、初めてかもしれない。
焼いて持ってきてくれるので、あたためるだけの鉄板。
オットは肉・玉子・生イカ・生エビ・ねぎかけ・そばのスペシャル(1,050円)
ツマは肉玉・そば(700円)にイカ天とネギのトッピング。
もやしが入っているのが、新鮮。
その都度小さく切って食べるのが広島風とガイドブックにあったけど
なんとなく普段のお好み焼きと同じように大きめに切ってお皿に取っていたら、
お箸では切れず、そばももやしも生地もバラバラに崩壊して
お行儀の悪いことに…
食べ終わる頃になって、
これ一口大にヘラで切って食べたらいいのか!
と気づいたけど遅すぎた…
お味は、おいしかった!
ソースが甘口でマヨネーズがないことが
ちょっぴり物足りなかったけど…
関東でもおいしい店を見つけたいなぁ。
ごちそうさまでした!