安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの和食 その9 白菜と豚バラの博多蒸し

2014年03月26日 16時46分22秒 | 料理
                       冬に美味しい
                   一品です。
                   白菜は湯がいて
                   白菜、豚バラ シイタケ
                   何層にも重ねて
                   タコ糸で縛って形を整えて
                   出汁で蒸し煮にします。
                   
                   適当な大きさに切って
                   出汁張ってねぎを天盛りにして
                   ポン酢をかけて。
                   熱いうちに


                   日本酒はもちろん
                   ロワールの赤なんか面白そうですが




                      



             




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