![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/06/d7a952b9426a1969fd219755aacca455.jpg)
冬に美味しい
一品です。
白菜は湯がいて
白菜、豚バラ シイタケ
何層にも重ねて
タコ糸で縛って形を整えて
出汁で蒸し煮にします。
適当な大きさに切って
出汁張ってねぎを天盛りにして
ポン酢をかけて。
熱いうちに
日本酒はもちろん
ロワールの赤なんか面白そうですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/92/57fb5a3cdadcac9f66b47a2e5563f87f.jpg)
クリック
よろしくお願いします。
![にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ](http://flower.blogmura.com/sanyasou/img/sanyasou88_31.gif)
にほんブログ村
一品です。
白菜は湯がいて
白菜、豚バラ シイタケ
何層にも重ねて
タコ糸で縛って形を整えて
出汁で蒸し煮にします。
適当な大きさに切って
出汁張ってねぎを天盛りにして
ポン酢をかけて。
熱いうちに
日本酒はもちろん
ロワールの赤なんか面白そうですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/92/57fb5a3cdadcac9f66b47a2e5563f87f.jpg)
クリック
よろしくお願いします。
![にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ](http://flower.blogmura.com/sanyasou/img/sanyasou88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます